Новости Сарапула

Ушел из жизни руководитель литературного объединения Сарапула — Михаил Алексеевич Борисов

После тяжелой и долгой болезни ушел от нас Михаил Алексеевич Борисов — руководитель литературного объединения Сарапула. Светлая память!

Михаил Алексеевич занялся общественной работой руководителя литобъединения после выхода на пенсию с электрогенераторного завода. Там он в течение шести лет трудился специалистом по маркетингу и являлся помощником депутата Госсовета Удмуртии С.В. Мусинова. До этого была деятельность в руководстве сарапульского дрожжепивзавода и в Сарапульском районе.

Родился М.А. Борисов 19 ноября 1951 года. Получил образование учителя в УдГУ, затем специальность политолога в Уральском социально-политическом институте. Начал свою карьеру учителем, завучем, организатором внеклассной работы Ныргындинской школы.

Затем была работа заместителя директора по внеклассной работе в Сарапульском совхозе-техникуме. После — руководство Райкомом профсоюза, Райкомом КПСС. В 90-годы работал Председателем Сарапульского районного Совета депутатов.

Потом был заместителем директора по социальным вопросам на Сарапульском дрожжепивзаводе, и далее — последнее место работы, СЭГЗ.

Всю жизнь писал стихи, в 2012 году выпустил книгу своего творчества «Сон-трава». Входил в состав правления Регионального отделения Российского Союза Писателей. А Сарапульское литобъединение при «Красном Прикамье» с его приходом ожило, в него стали приходить новые интересные люди, проводились поездки на мероприятия и встречи с литераторами других городов. Михаил Алексеевич заинтересованно работал с молодежью, подрастающим поколением творческих людей.

В последние годы жизни успел написать книгу о Сарапульском районе, посвященную 90-летию района.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий