Новости Ижевска Политика в Удмуртии

Юрий Тюрин и Ильдар Бикбулатов разделили функции главы администрации Ижевска

Депутаты городского парламента на третьей сессии городской думы Ижевска шестого созыва внесли изменения в документ об утверждении структуры администрации города.

Функции главы администрации (напомним, эта должность была упразднена) разделили между главой Ижевска Юрием Тюриным и его первым заместителем Ильдаром Бикбулатовым.

Так, в непосредственном подчинении главы города три управления: управление контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд и исполнения муниципальных правовых актов, управление международных, региональных связей и протокола, информационно-аналитическое управление города и секретариат главы муниципалитета.

В подчинении Ильдара Бикбулатова, согласно решению, находятся администрации всех районов города, управление благоустройства и транспорта, управление земельных ресурсов и землеустройства, управление имущественных отношений и управление по наружной рекламе и информации.

Напомним, до сентябрьских выборов на уровне муниципальной власти в Удмуртии предполагалось два руководителя. В частности, в Ижевске это были глава муниципального образования (Александр Ушаков) и глава администрации города (Денис Агашин). Однако региональные власти решили отказаться от двуглавой системы.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий