Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

В Удмуртии ведется работа по предотвращению хищения электроэнергии

Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подвел итоги работы по борьбе с незаконным потреблением электроэнергии. За 10 месяцев 2015 года было выявлено 194 факта незаконного технологического присоединения к сетям компании и 272 факта безучётного потребления электроэнергии.

Так, например, 2 декабря решением мирового судьи Шарканского района житель деревни Нижние Кивары был оштрафован на 3000 рублей за безучетное потребление электроэнергии. Судом установлено, что привлеченный к административной ответственности мужчина самовольно подключился к воздушной линии электропередачи, о чем был составлен акт специалистами Шарканского РЭС. В соответствии с действующим законодательством, объем похищенной электроэнергии рассчитывался исходя из пропускной способности наброшенных проводов. Ущерб, нанесенный электросетевой компании и предъявленный к возмещению, составил 44 тысячи 170 рублей.

«Незаконное потребление электроэнергии, наносит серьезный финансовый урон энергокомпании, тормозит ремонт и реконструкцию электроустановок, — напоминает жителям республики директор филиала «Удмуртэнерго» Андрей Малышев. – И, что самое неприятное, часто становится причиной перепадов напряжения в сети, сбоев подачи электроэнергии и тем самым негативно влияет на качество электроснабжения потребителей и на состояние электросетевого комплекса региона в целом. Кроме того, самовольные подключения смертельно опасны для самих похитителей электроэнергии».

«Удмуртэнерго» ведет активную борьбу с незаконным потреблением электрической энергии. В этом году специалистами филиала было проведено 1038 рейдов во всех районах республики. В ходе рейдов было выявлено 194 случая незаконного присоединения к сетям компании и 272 факта хищения электроэнергии путем её безучетного потребления. Количество незаконно потребленной электроэнергии за 10 месяцев 2015 года по данным филиала «Удмуртэнерго» составило 3 млн 960 тыс. 552 кВтч.

Совместные действия по борьбе с хищениями электроэнергии позволят обезопасить электросетевой комплекс и обеспечить надежное и качественное электроснабжение добросовестных потребителей. Энергетики призывают сообщать о случаях незаконного подключения к электрическим сетям по телефону «горячей» линии ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – 8 800 100 33 00. Звонок анонимный и бесплатный.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий