Новости Удмуртии Политика в Удмуртии

Подведены годовые итоги партийного проекта «Единой России»

В 2015 году в Удмуртии в рамках регионального партийного проекта «Единая Россия консультирует» было проведено 15 прямых телефонных линий. За это время в региональную и местные приемные партии обратилось 1 832 жителя республики. Процент положительно принятых решений по этим обращений составил 28%. Такие данные, подводя итоги работы в текущем году, привела координатор партпроекта в Удмуртии Светлана Кривилева.

«Данный проект, реализуемый в Удмуртии с 2009 года, направлен на ускорение получения информации населением республики о тех вопросах, которые являются для них насущными. В первую очередь, это вопросы, касающиеся жилья, социальной поддержки, ЖКХ, здравоохранения», — заявила Светлана Кривилева.

В рамках проекта консультации ведут специалисты профильных министерств и ведомств, представители городских и районных властей, которые во время приемов не только дают рекомендации по поступающим вопросам и жалобам, но и на месте предпринимают действия, направленные на их решение.

Говоря о планах на будущий год, Светлана Кривилева заявила о расширении тематики прямых телефонных линий за счет включения трех новых направлений. Речь идет о приобретении жилья эконом-класса по федеральной программе «Жилье для российской семьи», о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также о начале реализации закона, который предполагает социальные выплаты гражданам, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

Еще одно новшество проекта в следующем году коснется предвыборной кампании в канун единого дня голосования – 11 сентября.

«Во время предвыборной кампании в наши приемные поступает огромное количество обращений населения. И мы приняли решение, что за три месяца до выборов мы начнем проводить ежедневный прием в общественных приемных и еженедельную прямую телефонную линию», — сообщила Светлана Кривилева.

Отметим, что сегодня, 17 декабря, в приемных «Единой России» состоялась последняя прямая линия в рамках проекта в 2015 году, которая была посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Специалисты обработали 220 обращений граждан, большинство из которых касались формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги (43%), вопросов капитального ремонта домов (21%), отопления (8%) и размера оплаты за общедомовые нужды (6%).

Так, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР Иван Маринин, отвечая на один из самых злободневных вопросов дня, заявил, что повышения тарифов на коммунальные услуги с 1 января 2016 г. в Удмуртии не произойдет.

«Повышение оплаты ЖКУ осуществляется один раз в год. Следующее ожидается с 1 июля 2016 года. Тем не менее, регулировочные процедуры идут и уже озвучены предельно возможные проценты повышения – в среднем с июля рост стоимости пакета коммунальных услуг составит 4%. Если учесть двузначную цифру уровня инфляции по итогам 2015 года, то названные 4% роста – это фактически снижение», — отметил министр.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий