Новости Ижевска Происшествия в Удмуртии

Ижевское дело об убийстве, пролежавшее 13 лет, раскрыто

Тела троих мужчин с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили в подвале дома в Первомайском районе Ижевска еще в 2002 году. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, правоохранители отработали все возможные версии, однако личности возможных убийц установить не удалось. Но проведение оперативно-розыскных мероприятий не прекращалось все 13 лет.

На месте происшествия следователи нашли отпечатки пальцев, которые могли принадлежать злоумышленникам, однако по базе дактилоскопических учетов они не проходили. Однако в этом году в распоряжение экспертно-криминалистического центра МВД по УР поступила новейшая база данных «Папилон». Найденные «пальчики» проверили повторно, и в конце ноября нашлось совпадение одного из следов. Отпечаток принадлежал мужчине 1981 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска смогли задержать подозреваемого, который вел бродяжнический образ жизни.

В дальнейшем было установлено, что в январе 2002 года подозреваемый вместе со своим знакомым находился в подвале дома № 10 по улице Восточная, где они распивали спиртное с лицами без определенного места жительства. В ходе застолья возник конфликт, в результате мужчины сильно избили трех собутыльников, отчего последние скончались на месте.

Соучастника экзекуции так же удалось задержать. Свою вину в совершенном преступлении мужчины полностью признали.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий