Новости Ижевска Происшествия в Удмуртии

Администрация Ижевска обвиняется в нарушении закона

Администрацию Ижевска заподозрили в нарушении закона «О защите конкуренции». Как сообщает пресс-служба республиканского УФАС, в результате проверки выяснилось, что власти города своим постановлением наделили полномочиями муниципального застройщика и технического заказчика детский сад № 204 на улице Ворошилова, которому было необходимо построить дополнительное здание.

«Данные действия Администрации Ижевска были направлены на уход от проведения процедуры торгов, предусмотренной Законом о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», — говорится в сообщении ведомства.

При этом, поскольку автономные бюджетные учреждения могут не проводить аукционы на размещение заказов, то подрядчиком стало ООО «Еврострой-С», которое заключило с детсадом договор подряда на выполнение строительства.

Своими действиями муниципалитет столицы Удмуртии ограничил конкуренцию на рынке работ, нарушив ч.1 ст. 15 Закона «О защите конкуренции». Надзорное ведомство выдало администрации Ижевска предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Городские власти с решением не согласились и обжаловали полученные акты в Арбитражном суде республики, который, впрочем, признал решение и предписание антимонопольной службы законными в полном объеме.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий