Экономика Удмуртии

У Ижевского НПФ «Время» отозвали лицензию

Накануне, 10 декабря, Банк России аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Негосударственного пенсионного фонда «Время», зарегистрированного в столице Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

В сообщении говорится, что основанием «для применения крайней меры воздействия» послужило неисполнение Фондом предписания Банка России об устранении нарушения требований федеральных законов или принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов. Напомним, что в связи с неисполнением предписания об устранении нарушений 2 октября ЦБ сообщил о введении полугодового запрета в отношении НПФ «Время» на проведение ряда операций.

В связи с аннулированием лицензии назначена временная администрация по управлению НПФ «Время».

«Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба НПФ «Время», в связи с отзывом лицензии с 10 октября Фонд не осуществляет деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, руководство деятельностью обеспечивается временной администрацией.

«В отношении средств ОПС (пенсионных накоплений) сообщаем, что средства застрахованных лиц (клиентов Фонда) будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд РФ в размере, предусмотренном законодательством РФ в установленные сроки. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения», — говорится в сообщении Фонда.

В отношении средств НПО (пенсионных резервов) временной администрацией осуществляется определение объемов обязательств перед вкладчиками. Произведение расчетов будет осуществляться на этапе принудительной ликвидации Фонда ГК «Агентство по страхованию вкладов».

Как сообщается на сайте данной организации, Негосударственный пенсионный фонд «Время» начал работу в 1994 году. В 2004 году основным учредителем Фонда стало правительство УР с долей учредительных взносов – 50,4%. По состоянию на конец 2014 года в НПФ «Время» насчитывалось 4 412 участников, чуть более 1000 чел. получали в нем пенсию. Размер пенсионных резервов Фонда составлял 130,8 млн руб., размер пенсионных накоплений – 179 млн руб.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий