Новости Сарапула

Вопрос гололеда на пешеходных дорожках обсуждали в Сарапуле

Снег и обледенение на дорогах и тротуарах — едва ли не главная тема интересующая тысячи и тысячи горожан в зимний период. Вопрос о том, как организована работа по очистке города от снега и льда был поставлен журналистами на прошедшей пресс-конференции у главы Сарапула.
На вопрос представителей СМИ ответил Давит Оганян, начальник управления благоустройства Сарапула.

— Обработка противогололёдной смесью проводится днём по необходимости. В районе 22-23 часов выезжают две бригады техники для очистки автодорог. В первую очередь проводится очистка центральных улиц, а после – второстепенных. В частном секторе очистка проводится днём, — отметил начальник благоустройства.

Что же касается дорог для пешеходов, то по словам Давита Оганянна, обязанность по очистке тротуара лежит на тех гражданах, у которых вдоль зданий и сооружений пролегает тротуар. Об этом говорится в правилах благоустройства, утверждённых Сарапульской городской Думой, — пояснил он.

Между тем, проблема обледенелых пешеходных дорожек в Сарапуле остается открытой, сказываются погодные условия. Однако, даже при наличии норм и правил, далеко не все стремятся им следовать, ставя в опасность здоровье и жизни горожан.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий