Новости Удмуртии

В почтовых отделениях Удмуртии будут продаваться световозвращатели для пешеходов

За 11 месяцев текущего года в Удмуртии в темное время суток произошло 190 ДТП с пострадавшими, в результате которых 33 человека погибли, сообщает 1 отдел УГИБДД по УР. При этом ни один из пострадавших или погибших пешеходов не имел на одежде световозвращающих элементов.

Именно вопросу безопасности на дорогах в темное время суток была посвящена совместная пресс-конференция начальника Управлении ГИБДД по УР Александра Коробейникова и замдиректора местного филиала Почты России Натальи Завалишиной. В ходе мероприятия было заявлено о старте совместного федерального проекта, направленного на информирование граждан о необходимости использования световозвращателей, их популяризацию, а также на увеличение доступности их приобретения.

Были презентованы наборы световозвращающих брелоков, которые будут продаваться в почтовых отделениях Удмуртии. По словам Натальи Завалишиной, благодаря широкой географии почтовых отделений эта продукция будет доступна для жителей даже самых отдаленных населенных пунктов.

«Даже при отсутствии почтового отделения в самой маленькой деревне, данные элементы, по Вашему заказу, на дом доставят почтальоны», — отметила представитель Почты России.

В свою очередь, Александр Коробейников еще раз напомнил, что с 1 июля 2015 г. пешеходы, двигающиеся по проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов, обязаны иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость для водителей.

Фото 1 отдела УГИБДД по УР.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий