Политика в Удмуртии

Новый закон «О Главе Удмуртской Республики» принят сегодня

Сегодня, 8 декабря, депутаты Госсовета во втором чтении с учетом поправок приняли закон УР «О Главе Удмуртской Республики», который заменит закон «О Президенте УР». В новом законе, в частности, предусматривается сокращение ряда льгот для действующего руководителя региона и главы республики в отставке.

За этот закон проголосовали 69 депутатов, против – 0, воздержались – 0.

Напомним, в августе текущего года Верховный суд УР удовлетворил обращение республиканской прокуратуры, которая требовала отменить ряд льгот для действующего и бывшего руководителей региона. В прокуратуре посчитали, что ряд льгот, прописанных в действующем «Законе о Президенте УР», «не совсем обоснованы» и влекут дополнительные расходы бюджета. Речь шла, в частности, о сохранении за главой региона в отставке всех видов связи, которыми располагают органы госвласти, транспортного обслуживания и др.

23 июня глава УР Александр Соловьев вносил на рассмотрение Госсовета УР новый законопроект «О Главе УР», в котором была сокращена часть льгот, как действующему, так и бывшему главе региона. Однако проект не набрал необходимого для принятия количества голосов депутатов.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий