Новости Глазова Экономика Удмуртии

Процедура банкротства Глазовского УЗСМ уже начата

380 человек на УЗСМ и более 500 человек в ЧУСе попадают под сокращение. Сложная ситуация сложилась и на других городских предприятиях.

— Не помню, чтобы в раз в городе Глазове на боку лежало несколько предприятий — УЗСМ, ЧУС, МостТрестКондитер, ФОРМЗ… — рассказал глава города Глазова Олег Бекмеметьев на встрече с городским Советом ветеранов в минувший четверг, 3 декабря. — Надо честно признать, ЧУС идет к процедуре банкротства, 10 декабря состоится собрание кредиторов. В настоящее время мы нацелены на то, чтобы стройку в северном кусте все-таки спасти.

— УЗСМ, к сожалению, уже не спасти, — отметил Олег Николаевич.

380 работников «Удмуртского завода строительных материалов» будут вынуждены искать другую работу, процедура банкротства завода уже начата.

Однако, в администрации города всеми силами пытаются исправить сложившееся положение. В настоящее время рассмартиваются инвестиционные проекты, которые можно будет реализовать на территории промплощадки УЗСМ.

Стоит отметить, что один из проектов уже прошел первое слушание на уровне председателя правительства Удмуртии и вышел на уровень обсуждения у главы республики.

— Надеюсь, что мы скомпенсируем те рабочие места, которые не удается нам спасти на УЗСМ, — заверил глава города.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий