Политика в Удмуртии Экономика Удмуртии

Правительство утвердило долговую политику Удмуртии на 2016-2018 гг.

На очередном заседании правительства УР была утверждена долговая политика Удмуртии на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, сообщает пресс-служба кабмина.

По словам заместителя министра финансов УР Фарида Асадуллина, необходимость принятия документа обусловлена увеличением объёма госзаимствований в среднесрочном периоде в условиях нестабильной экономики, снижения поступления доходов, роста стоимости обслуживания заёмных средств.

«Основной целью долговой политики является недопущение рисков возникновения кризисных ситуаций при исполнении бюджета, поддержание государственного долга республики в объёме, обеспечивающем возможность гарантированного выполнения долговых обязательств, сохранение финансовой устойчивости и сбалансированности региональной казны», — говорится в сообщении.

Так, документ, в частности, предусматривает обеспечение поэтапного сокращения доли общего объёма долговых обязательств республики по кредитам от кредитных организаций и государственным ценным бумагам:

— к 1 января 2017 г. – до уровня не более 70% суммы доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений за 2016 г.;
— к 1 января 2018 г. – до уровня не более 60% суммы доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений за 2017 г.;
— к 1 января 2019 г. – до уровня не более 50% суммы доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений за 2018 г.
— обеспечение дефицита бюджета в предстоящие три года на уровне не более 10% суммы доходов бюджета без учёта безвозмездных поступлений за 2016, 2017 и 2018 годы соответственно.

Информация об источнике:

Udm-Info

Udm-Info

Проект www.udm-info.ru - одно из ведущих общественно-экономических информационных агентств Удмуртии.

Добавить комментарий