Новости Удмуртии

В Удмуртии выявлены факты нецелевого использования средств, собранных на капремонт

Госжилинспекция Удмуртии призывает собственников многоквартирных домов проверить спецсчета, на которые собираются деньги за капитальный ремонт.

Инспекторы уже выявили факты нецелевого использования средств с этих счетов, сообщает «Моя Удмуртия». Грешат подобным и ТСЖ, и управляющие компании. Списывают средства со счёта, а на что потратили деньги — не объясняют.

Налицо признаки уголовного преступления, пояснил главный жилинспектор. По его мнению, жители могут самостоятельно мониторить ситуацию. На официальном сайте инспекции имеется вкладка «Капитальный ремонт». Там есть строка «Реестр спецсчетов». В списке нужно найти свой адрес и свести баланс.

Марат Исмагилов, главный государственный жилищный инспектор Удмуртии привел один из примеров: «Оплачено было людьми 93 тысячи. Видимо, там ещё проценты и тому подобное. Но на счёте сейчас остается 56 тысяч. В этом случае, конечно, у человека должен быть вопрос — а что в доме было сделано на 40 тысяч. Если он сам не знает, разобраться не может, он должен обратиться к нам в Госжилинспекцию за проверкой сохранности собранных денег».

Марат Исмагилов подчеркнул — основанием для проверки является обращение собственника. К слову, в Удмуртии большинство собственников многоквартирынх домов средства на капремонт собирают как раз на спецсчетах. Оттого контроль за расходованием этих денег должен быть постоянным.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий