Новости Удмуртии

В Ижевске прошел митинг дальнобойщиков

На Центральной площади Ижевска прошел митинг водителей грузовых автомобилей и представителей транспортных компаний, выступающих против введения системы «Платон». Как сообщает «Удминфо» со ссылкой на МВД Удмуртии, в митинге приняло участие около 250 человек.

Напомним, система введена в работу с 15 ноября текущего года. Дальнобойщики должны платить за проезд по федеральным трассам, чтобы возместить ущерб, который большегрузы наносят дорожному покрытию. До 29 марта 2016 года плата составит по 1,53 руб. за км пути, с 1 марта 2016 г – по 3,06 руб./км.

Акции протеста проходят по всей стране. По мнению водителей фур и представителей транспортных компаний, введение платы серьезно ударит по данной сфере бизнеса, а также приведет к росту цен в разных сферах, поскольку многие товары — от продуктов до стройматериалов, перевозятся большегрузами.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, наблюдавший за ходом акции, пояснил журналистам, что большая часть дорог в республике (около 70%) находится в состоянии недоремонта. И сами по себе они не рассчитаны на большегрузные автомобили. Таким образом, на восстановление дорожной сети требуются значительные средства.

источник: http://www.votkinsk.net

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")