Экономика Удмуртии

Средняя зарплата по республике с начала года составила 24,6 тыс рублей

С начала года в целом по Удмуртии среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 24 653 рубля и по отношению к январю-сентябрю предыдущего года увеличилась на 7,1%.

Как сообщает Удмуртстат, с учетом изменение индекса цен, реальная заработная плата за анализируемый период уменьшилась на 6,9%.

В сентябре 2015 года размер заработной платы в среднем по региону составил 25226 рублей. С учётом изменения индекса потребительских цен реально начисленная заработная плата в сравнении с сентябрем 2014 года уменьшилась на 7,8%.

В сентябре наименьший уровень оплаты труда сложился у работников, занимающихся сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством – 16665 рублей, это в 1,5 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности – 33792 рубля и по добыче полезных ископаемых — 44094 рубля.

В сравнении со среднереспубликанским, уровень оплаты труда работников в учреждениях образования в сентябре составил 77%, здравоохранения — 79%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта — 77%.

Удмуртская Республика по уровню оплаты труда в январе-сентябре 2015 года среди 14 субъектов Приволжского федерального округа находилась на 6 месте после Татарстана, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей, Башкортостана.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")