Новости Сарапула Новости Удмуртии

Бывший глава муниципального округа «Нечкинское» осужден за взятку

20 ноября Сарапульский городской суд вынес приговор в отношении 37-летнего бывшего главы МО «Нечкинское» Виталия Власова, который был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР.

Напомним, 17 июля текущего года чиновник был задержан с поличным после получения от предпринимателя 500 тыс. руб. в качестве первой части взятки в размере 1,2 млн рублей. Как было установлено следствием, деньги он потребовал «за нерасторжение договора аренды земельного участка и дальнейшее бездействие при осуществлении муниципального земельного контроля», — говорится в сообщении СУ СКР по УР.

По данным пресс-службы прокуратуры УР, речь идет о земельном участке земель сельскохозяйственного назначения общей площадью около 2 га, расположенном в с.Нечкино. В ходе проверки было выявлено нецелевое использование земельного участка.

Пресс-служба МВД по УР ранее сообщала, что Власов потребовал взятку, обещав предпринимателю «не обращаться в надзорные органы по выявленным ранее нарушениям по использованию арендного земельного участка».

Судом Власову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, а также с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Стоит отметить, что согласно данным, опубликованным на сайте Сарапульского района, Виталий Власов покинул пост главы МО «Нечкинское» в августе 2015 г.

Информация об источнике:

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")