Спорт в Удмуртии

Юные балезинские шашисты одержали победу над глазовскими

В Доме спорта «Прогресс» завершилось лично-командное первенства среди школьников города Глазова по русским шашкам. На этот раз вместе с глазовскими юными спортсменами за доски сели их сверстники из Балезино.

Несмотря на то, что гости выступали вне конкурса, в командном первенстве они одержали победу над прошлогодним лидером — гимназией №8. На последующих местах — шашисты школы №15 и ФМЛ, сообщает газета «Красное знамя».

— К сожалению, пассивную позицию занимают руководители школ города в организации шашечных турниров и создании детских команд, — говорит тренер-преподаватель ДЮСШ-1 Вячеслав Кудрин. — Полноценные команды в Глазове всего в трех-четырех школах.

В Балезинском районе увлеченно занимаются шашками и побеждают на крупных соревнованиях. Так, из 6 личных медалей юные балезинцы увезли домой три — два «золота» и одну «бронзу».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")