Новости Можги

Уроженец Можги в Америке разработал мобильное приложение для создания комиксов

Уроженец Можги в Америке разработал мобильное приложение для создания комиксов, пишет «Комсомольская правда».

Артур Нугуманов придумал мобильное приложение Lomics, с помощью которого короткие видео можно преобразовывать в комиксы.

Артур с детства мечтал жить в Америке. После окончания можгинской школы молодой человек поступил в Ижевск на инженера программного обеспечения. На пятом курсе он устроился разработчиком систем трансляции прогнозов погоды для телевидения. Но мечта о переезде в США не отпускала его, и Артур решил изменить жизнь — уволился и начал искать способы перебраться в Америку.

Через сомнительный университет в штате Aйова (там помимо основных предметов обучали медитации и пр.) можно было попасть в Сан-Диего. Для этого нужно было заполнить несколько онлайн-тестов. Артур написал их очень хорошо и ему позвонили и пригласили приехать. Английский молодой человек знал. Конечно, до хорошего разговорного уровня было далеко, но со временем все выровнялось.

Родители поддержали идею сына — дали деньги на билет и на карманные расходы. Университет Айовы одобрил ссуду на обучение, Артуру предоставили жилье и еду в кампусе, за которую можно было расплатиться позже. 3 месяца он подрабатывал то тут, то там, мечтал попасть в компанию Qualcomm – крупнейший производитель мобильных процессоров и разработчик решений для Android. Прием на работу был долгим: сначала в компании отбирали заявки от кандидатов, потом 2 часа беседовали с ними по телефону, а в офисе проводили 6-часовые тесты. В итоге Артура все-таки взяли, и он проработал в компании 5 лет, пока не придумал Lomics.

Артур очень любит путешествовать. Ему хотелось делиться своими впечатлениями с друзьями, но простых фото или видео ему было недостаточно. Так родилась идея Lomics.

Сейчас проект находится в разработке, он еще не окончательно готов. Кстати, Артур занимается основной концепцией, а вот разработчики-программисты находятся в России.

— Всего в штате 2 основных работника и 2 на контракте. Набирали их в России через знакомых – знали, где искать. Вообще у нас не так много разработчиков высокого уровня, но отдельные таланты очень хороши, — говорит Артур.

Пользователям AppStore приложение доступно с августа этого года.

В приложение уже вложили 300 тыс. долларов – но это только первый этап. Предстоят более грандиозные траты с 7-8-значными цифрами. Несмотря на это, приложение бесплатное.

Друзья и родственники Артура поддерживают. Им идея Lomics очень нравится, кто-то уже им активно пользуется. Да и жизнь самого разработчика изменилась. Пока приложение официально не выпустили, разработчики привлекают инвесторов, которые активно подключаются к проекту. Сейчас они – основной заработок Артура.

— С одной стороны я стал свободнее, занимаюсь любимым делом. Другое дело что оно поглощает на 100%, у меня практически нет свободного времени, — говорит Артур.

В любом случае, у Lomics большое будущее.

источник: http://mozhga.net

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")