Новости Можги

Новые светильники установят в Можге

Новые светильники появятся на можгинских улицах, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Об этом заявил Глава Можги Алексей Шишов во время прямой телефонной линии в понедельник, 9 ноября.

«Сейчас мы ищем варианты по реализации энергосервисного договора в части замены уличного освещения на новые светильники. Сегодня необходимо менять порядка 2700 светильников, мы делаем расчёты на замену 3000 светильников. Первоночально планировалось заменить светодиодные светильники, которые окупятся в течении семи лет. Однако энергосервисные компании не готовы заключать договора на столь продолжительный период. Сейчас мы рассматриваем другой вариант – установка натриевых газоразрядных светильников. Стоимость этого проекта намного ниже, и в эксплуатации они дешевле. Взвешиваем все «за» и «против», оцениваем свои возможности,» — прокомментировал глава.

Также вопросы градоначальнику от горожан поступали по поводу перегоревших ламп. Алексей Иванович ответил, что решение этого вопроса также требует времени. МУП ЖКХ работает в рамках средств, которые отпускаются из бюджета города. По Федеральному Закону — 44, который предполагает закупку товаров, работ и услуг на конкурсной основе, ЖКХ покупает определённое количество ламп. Когда они заканчиваются, необходимо снова проводить торги.

источник: http://mozhga.net

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")