Культура в Удмуртии Новости Удмуртии

К декабрю в Удмуртии появится агентство по охране памятников культуры

В Удмуртии появится агентство по охране памятников культуры. Как сообщил министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев, об этом распорядилось правительство республики . Планируется, что его работа начнется в первых числах декабря. А рабочую группу создадут к 25 ноября.

Это отдельная структура, которая будет заниматься очень важным делом — сохранением объектов, которые есть в Удмуртии, — сказал Владимир Соловьев.

Создадут агентство за счет ресурсов отдела охраны памятников Министерства культуры и туризма Удмуртии и центра охраны памятников. Всего в нем будут работать 14 человек.

— Эта тема, охрана памятников, очень серьезная. Хотя мы за этот год смогли оптимизировать работу в этом направлении: мы установили границы территории у 31 объекта культурного наследия, на это в бюджете заложили сумму около 800 тысяч рублей, — сказал Соловьев.

Сегодня археологи работают на ижевском могильнике. Благодаря этому в ближайшее время появится информация о старейшем захоронении Удмуртии.

источник: http://www.izh.kp.ru

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")