Новости Ижевска Новости Удмуртии Политика в Удмуртии

Александр Соловьев оказался на предпоследнем месте в рейтинге руководителей

Глава Удмуртии вошел в замыкающий кластер рейтинга руководителей субъектов Российской Федерации. Александр Соловьев, по мнению Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», разместился на 84 месте из 85, потеряв сразу пять позиций, пишет ИА «Сусанин».

По мнению составителей «Рейтинга», Александр Соловьев не смог оперативно найти ответы сразу на несколько хозяйственных и политических «вызовов». Одним из наиболее существенных просчетов стал срыв начала отопительного сезона в Ижевске. Тем более что глава признал его публично.

Потерял баллы Соловьев и на решении о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, против которого сам же ранее выступал.

По мнению политолога Александра Балицкого, такое падение было прогнозируемо. «Не потому что мы хуже, а потому что мы не умеем себя подать. Не смогли поймать и уловить тенденции. На самом деле нам есть, что предложить и о чем рассказать… Плюс – инвестиционная привлекательность республики оставляет желать лучшего», — сказал Балицкий.

Также он отметил неоднозначные оценки команды Александра Соловьева извне и излишнюю скандальность, создаваемую вокруг фигур, окружающих главу региона.

Информация об источнике:

GlazovPortal

GlazovPortal

Информационный портал города Глазова glazovportal.net. Входит в единую сеть республиканских информационных сайтов Удмуртии.

Добавить комментарий