Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

Акцию протеста устроили ижевские дальнобойщики

В Удмуртии акция дальнобойщиков прошла 11 ноября с 9 до 10 часов без перекрытия автодорог, сообщает ИА Сусанин.

На Можгинском тракте (часть федеральной трассы М7 «Волга» — ИФ) 23 грузовых автомобиля и примерно столько же легковых принимали участие в акции. По данным полиции, автомобили выстроились вдоль дороги, написав на кузовах, что они против введения новой платы, перекрытия трассы не было.

Дальнобойщики возмущены: «До этого такого налога не было, был только дорожный, а сейчас и этот, плюс за топливо мы платим». Исходя из предварительно объявленной цифры в 3 рубля 73 копейки за километр, водители прикидывают повышение стоимости поездки от Ижевска до Москвы и обратно в 10 тысяч рублей. «Прежде чем куда-то ехать – нужно оплатить, а нам оплачивают через месяц», — говорят водители.

В конечном итоге, по мнению дальнобойщиков, им придется повысить свои тарифы на перевозку грузов, что неизменно скажется на конечной стоимости доставляемых товаров.

Как сообщают очевидцы событий в сообществе ИГГС, на ул. Удмуртская три фуры перекрыли три полосы и ползли 5 км/час, создавая пробку.

Во многих регионах страны водители большегрузного транспорта приняли участие в акции, кроме башкирских дальнобойщиков, которые всероссийскую акцию протеста не поддержали.

источник: http://www.votkinsk.net

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")