Экономика Удмуртии

Удмуртия выделит на газификацию 174 млн рублей

Еще 27 млн планируют привлечь из федерального бюджета.

В Удмуртии с 2005 года введено в эксплуатацию около 805 км газопроводов. Строительство их велось в рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром» «Газификация регионов Российской Федерации». За 10 лет на газификацию республики «Газпром» отправил около 3,4 млрд рублей.

— В этом году за счёт средств бюджета Удмуртии на газификацию предусмотрено 174,2 млн рублей. Еще 27,4 млн планируют привлечь из федерального бюджета. За счёт средств «Газпром межрегионгаз» предусматривается 300 млн рублей на строительство межпоселкового газопровода Глазов – Красногорское протяжённостью 65 км. Это позволит подключить к природному газу 648 потребителей и построить 4 котельные, — сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В 2015 году Правительство Удмуртии запустило пилотные проекты по газификации Можгинского и Вавожского районов в рамках муниципально-частного партнёрства с привлечением частных инвестиций – средств населения.

источник: http://www.izh.kp.ru

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")