Происшествия в Удмуртии

В октябре в Удмуртии зарегистрировано три случая бешенства

В Удмуртии зарегистрированы три новых случая бешенства животных. Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии УР, в двух случаях переносчиком болезни стали енотовидные собаки, в одном – лиса.

Так, 12 октября енотовидная собака проникла на территорию фермы ООО «Труженник» в д. Чурино Кезского района, где была убита скотником. 14 октября енотовидная собака проникла во двор личного подсобного хозяйства в д. Ключёвка Игринского района, где напала на собаку, содержащуюся на привязи. Владелец хозяйства убил бешеное животное подручными средствами. Кроме того, 14 октября на территории пилорамы в п. Кизнер обнаружен труп лисы.

Во всех случаяx диагноз «бешенство» был подтвержден лабораторно. Контактов с людьми у этих животных не было. Ветеринарными специалистами проведены все необходимые мероприятия в выявленных очагах.

Всего с начала текущего года в Удмуртии зарегистрировано уже 103 случая бешенства животных, что на 60,9% больше, чем за аналогичный период 2014 г. (64 случая).

«Напоминаем, что защитить ваших домашних питомцев от бешенства может только своевременная вакцинация, что особенно актуально в складывающейся эпизоотической ситуации на территории республики», — говорится в сообщении управления.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")