Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

Прожиточный минимум пенсионеров Удмуртии будет увеличен

Величина прожиточного минимума пенсионера в Удмуртии на 2016 год составит 8.502 рубля. Об этом стало известно сегодня, 27 октября, на сессии Госсовета республики, пишут «Известия Удмуртской Республики».

Как рассказала председатель постоянной комиссии регионального парламента по социальной политике Ольга Казанцева, социальная доплата пенсионерам Удмуртии будет производиться за счет федерального бюджета.

«Проектом Федерального Закона о бюджете Российской Федерации на 2016 год предлагается установить прожиточный минимум пенсионера в размере 10.755. Согласно нашему проекту республиканского закона, величина прожиточного минимума составит на 2016 год 8.502 рублей. Это позволит получать социальные доплаты за счет федерального бюджета», — отметила она.

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума установленного в субъекте Российской Федерации.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")