Новости Глазова Новости Удмуртии

Глазовский Государственный Педагогический Институт вошел в состав Ассоциации финно-угорских университетов

ГГПИ вошел в состав Ассоциации финно-угорских университетов

Данное решение принято 16 октября на очередном заседании совета в МГУ им. Н. П. Огарёва.

Участие в заседании приняли представители Мордовского, Марийского, Петрозаводского, Удмуртского, Югорского, Сыктывкарского государственных университетов, Коми республиканской академии государственной службы и управления. Члены совета, которые не смогли приехать в Саранск, принимали участие в заседании дистанционно: на протяжении всей встречи велась прямая интернет-трансляция.

Ассоциация финно-угорских университетов существует с 2007 года.
Всего за этот период было проведено около 100 крупных организационных, образовательных, научных, международных и культурно-воспитательных мероприятий. Отдельно отмечена разработка магистерских программ по финно-угроведению, развитие сотрудничества с финно-угорскими национальными организациями и движениями (Молодежной ассоциацией финно-угорских народов, «Ассоциацией финно-угорских народов Российской Федерации» и др.), запуск портала информационно-ресурсного центра «Наследие финно-угорских народов».

Члены Совета Ассоциации единогласно оценили работу за отчётный период как удовлетворительную. Председателем Совета Ассоциации финно-угорских университетов на 2016-2018 гг. был избран ректор Петрозаводского государственного университета А. В. Воронин.

В результате встречи расширилась и география участников Ассоциации финно-угорских университетов. По общему решению в состав Ассоциации был включен Глазовский государственный педагогический институт им. В. Г. Короленко (г. Глазов, Удмуртия).

Источник: https://vk.com/gorodglazov

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")