Новости Сарапула Новости Удмуртии

Полицией Сарапула уничтожены наркотические вещества, проходившие как вещдоки

16 октября 2015 года сотрудниками полиции Сарапула, совместно с сотрудниками МВД по Удмуртской Республике уничтожено, путем сожжения в специальной печи более 400 граммов наркотических средств, проходивших по уголовным делам в качестве вещественных доказательств. В печь отправились такие наркотические средства, как: гашиш, героин, марихуана, маковая солома, синтетические наркотики и курительные смеси.

Сжигание вещественных доказательств по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, процедура обязательная, предусмотренная законодательством. Специально созданной комиссией ежеквартально проводится сверка вещественных доказательств по уголовным делам, приговоры суда по которым вступили в законную силу, а также вынесены постановление о прекращении уголовного дела.

За девять месяцев 2015 года сотрудниками следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский» возбуждено 73 уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотических средств, из них в суд направлено 23 уголовных дела, обвиняемые приговорены к различной мере наказания от административного штрафа до лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Полиция Сарапула обращается к гражданам: любой из Вас может помочь правоохранительным органам более эффективно противодействовать незаконному обороту наркотиков и уберечь своих близких от наркозависимости, сообщив о фактах продажи наркотиков, адресах притонов, где употребляют наркотики, местах хранения и продажи наркосодержащих растений (мака, конопли и т.д) по телефонам дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Сарапульский»: 02, 4-83-50, с сотовых операторов 022.

источник: sarapul.net

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")