Новости Удмуртии

В России вступили в силу поправки к антитабачному закону

С 14 октября в России вступили в силу новые требования к оснащению мест для курения.

Это позволит людям курить в местах общего пользования в многоквартирных домах. Но для этого придется оборудовать специальные места.

Так, «курилки» на открытом воздухе у баров и ресторанов должны быть оборудованы табличкой «Места для курения». Кроме того здесь должны стоять пепельницы и быть искуственное освещение.

Если бар или ресторан оборудовал закрытое место для курения, то в нем должна быть дверь, огнетушитель и вытяжка. Дым не должен попадать в другие помещения.

По решению собственников или управляющей компании, в многоквартирных домах также могут появиться места для курения. Требования к ним те же: дверь, огнетушитель и вытяжка. Оборудовать его должны собственники за свой счет.

Подобные «курилки» могут появиться и в офисах. В этом случае их оборудовать по всем требованиям должны работодатели. Сотрудники не должны курить за пределами специально отведенных для этого мест.
Места для курения также можно организовать на судах дальнего следования.

Напомним, «антитабачный закон» вступил в силу 1 июня 2013 года, затем он был расширен в 2014 году. Сейчас запрещается курить на стадионах, в школах, вузах, больницах, на детских площадках, лифтах, самолетах, в гостиницах, кафе, ресторанах и на вокзалах. В России запрещена реклама сигарет. При этом антитабачный закон не запрещает курение на открытых террасах кафе.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")