Происшествия в Удмуртии

В Ижевске пассажир пытался убить таксиста

14 октября 2015 года, в столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении 25-летнего местного жителя, который признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры УР.

Установлено, что в ночь с 25 на 26 июня текущего года молодой человек вызвал такси, чтобы добраться из одного района Ижевска в другой. Во время движения по двору дома № 433 по ул. К.Маркса подсудимый, находившийся на заднем сидении автомобиля такси, ударил 44-летнего водителя ножом в шею и в грудь. В ходе борьбы таксисту удалось сломать нож, однако пассажир стал душить его и наносить удары по голове.

Спас водителя в данной ситуации фонарь-электрошокер, находившийся в кармане двери. Дотянувшись до него, он смог нанести оппоненту несколько ударов и выбраться из салона.

Жители соседнего дома оказали таксисту первую помощь и вызвали врачей. Нападавший с месте преступления скрылся, но вскоре был задержан полицейскими.

В ходе судебных заседаний злоумышленник свою вину признал частично, пояснив, что «не хотел убивать водителя и сам добровольно отказался от совершения преступления».

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")