Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

В Удмуртии оценили стоимость строительства платной трассы

Крупнейшим инвестиционным проектом в сфере дорожного строительства, который в ближайшем будущем могут начать реализовывать в Удмуртии, является строительство платной автодороги Ижевск – Игра протяженностью 89 км. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев, стоимость реализации данного проекта оценивается в 41 млрд руб.

Строить дорогу, которая должна стать альтернативой действующему участку федеральной трассы М-7 «Волга», планируется на принципах государственно-частного партнерства. По словам Виктора Вахромеева, в реализации проекта на данный момент заинтересованы неназванная китайская компания и Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»). Для более конкретного обсуждения данного проекта руководители «Автодора» намерены приехать в Удмуртию в ноябре.

Напомним, о возможности строительства в Удмуртии данной платной автодороги было заявлено еще в мае 2014 г. во время проведения в Ижевске «Недели инвестора-2014».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")