Новости Удмуртии

Удмуртия выделит средства на ремонт квартир ветеранов войны

Ветеранам Великой Отечественной войны в Удмуртии компенсируют затраты на ремонт квартир.

Со следующего года эта сумма вырастет до 80 тысяч рублей. Об этом рассказала министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики Ольга Корепанова, передает ИА Сусанин.

По словам министра, в рамках партийной программы «Старшее поколение» в регионе выделяются средства на поддержку пожилых жителей. Это и финансирование газификации ветеранов, и программа обучения компьютерной грамотности и проведение различных праздников, и протезирование. Так, только в этом году в Удмуртии компьютер освоили около 500 пенсионеров, до конца года основы работы с техникой изучат еще 433 человека.

С 2016 года в республике увеличат сумму, выделяемую на ремонт жилья пожилым людям. «Эта сумма будет до 80 тыс. рублей участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и до 20 тыс. рублей – вдовам», — сообщила Корепанова.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")