Новости Глазова Происшествия в Удмуртии

Виновником дорожной аварии в Глазове стал водитель с признаками наркотического опьянения

В Глазове водитель с признаками наркотического опьянения в субботу, 10 октября, спровоцировал дорожную аварию.

Как сообщает 1-й Отдел Управления ГИБДД по Удмуртской Республике, «Тойота» под управлением неадекватного водителя врезалась в автомобиль «Рено». Дорожно-транспортное происшествие произошло около 11 часов напротив дома № 13 по улице Драгунова.

37-летний водитель автомобиля «Тойота» совершил столкновение с впереди двигающимся автомобилем «Рено», за рулем которого находился 23-летний молодой человек. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено» и его пассажиры – женщины 1955 года рождения получили травмы, один из пассажиров был госпитализирован.

В соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает, что с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу грозит уголовное наказание.

Максимальная санкция, ст. 264.1 УК РФ – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")