Новости Глазова

Скандальный реабилитационный центр продолжает работать в Глазове

Есть в Глазове заведение, которое приобрело скандальную известность не только у глазовчан. Это реабилитационный центр «Держава», который находится на улице Молодой Гвардии в том же здании, где на первом этаже располагается не менее скандальное кафе «Лимпопо».
По документам реабилитационный центр «Держава» числится как кафе, пишет газета «Красное знамя». Обязательной сертификации предприятий общепита сейчас нет, называйся как хочешь, разъяснили корреспонденту газеты в отделе торговли администрации города. И добавили, что режим работы заведения его владелец тоже устанавливает самостоятельно, имеет право по закону — бизнесу сегодня зеленый свет. Вот и работает кафе круглые сутки.

В просторной комнате вдоль стен и окон стоят компьютеры. С первого взгляда все выглядит пристойно и похоже на обычное интернет-кафе. Только на включенных мониторах одна и та же картинка: крутится барабан виртуальной рулетки.

Из всего персонала реабилитационного центра на месте только кассир. Рядом с входной дверью располагается окошко кассира. Посетители покупают в кассе код, вводят в программу и получают доступ к игре. Если повезет, тут же в кассе получают выигрыш. Нет — расплачиваются за очередную возможность попытать счастья, снова садятся к экранам.

Профилактические реабилитационные центры «Держава» есть не только в Глазове. Они позиционируют свою деятельность, как социальную помощь людям, страдающим игровой зависимостью. Гуманной цели якобы достигают за счет использования новых психологических программ и высокотехнологичных решений, а именно 25-го кадра. Человек за компьютером думает, что утоляет страсть к игре, а на самом деле идет скрытое воздействие на его подсознание: «Не играй! Это плохо!».

Информация о схеме работы «Державы» размещена на сайте компании, оказывающей услуги по открытию развлекательных клубов. Особо подчеркивается, что компания предоставляет «самый полный» пакет документов на развлекательное оборудование и имеет «положительную судебную практику».

Есть, правда, прецедент, когда прокуратура Магаданской области смогла закрыть центры «Державы», доказав незаконность бизнеса.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")