Новости Ижевска Новости Удмуртии Политика в Удмуртии

Новым главой Ижевска стал Юрий Тюрин

Новым главой Ижевска стал Юрий Тюрин. Первая сессия Гордумы столицы Удмуртии прошла в четверг, 8 октября.

Кандидатуру главного энергетика «Ижстали» выдвинуло региональное отделение «Единой России». Других претендентов на кресло руководителя города не оказалось, сообщает ИА Сусанин. За Юрия Тюрина проголосовали единогласно все депутаты.

Новый глава Ижевска сразу же определил основные проблемы города – ЖКХ, ремонт жилого фонда, переселение из ветхого жилья, ремонт дорог. Кроме того, необходимо строить новые социальные объекты – больницы, школы и детские сады.

«Задача — сформировать профессиональную команду администрации, и вместе с депутатами работать», — рассказал Тюрин. Вновь избранные парламентарии попросили главу обратить внимание на основную проблему Ижевска в данный момент – порядка 400 домов до сих пор остаются без отопления.

Как отметил глава Удмуртской Республики Александр Соловьев, Юрий Тюрин отработал на «Ижстали» 36 лет и прошел путь от рабочего до руководителя.

«Эти 36 лет он так или иначе встречался с людьми. Этот опыт ему пригодится. Главное, когда руководитель Ижевска встречается со своими жителями <…> Он хорошо знает город Ижевск. Я считаю, что этот человек оправдает ваше доверие», — обратился к депутатам Соловьев.

Тюрин Юрий Александрович, родился 5 апреля 1957 года в поселке Ишеевка, Ульяновского района Ульяновской области
1979 г. – закончил Ульяновский политехнический институт по специальность энергоснабжение промышленных предприятий.
С 1979 по 2015 г проработал на ОАО «Ижсталь».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")