Новости Глазова Происшествия в Удмуртии

Вторая смерть под колесами за сутки зарегистрирована в Глазовском районе

На дорогах Глазова и Глазовского района за сутки погибли две женщины.

Напомним, первое ДТП произошло около 10 часов утра на улице Циолковского — водитель автомобиля «Урал» стоптал пенсионерку, идущую по пешеходному переходу. 76-летняя женщина скончалась от полученных травм.

Вторая смертельная авария произошла около 19:00 часов в Глазовском районе. На трассе Глазов-Игра у поворота на деревню Малый Лудошур в ДТП погибла 78-летняя женщина, сообщили в Отделе ГИБДД города Глазова.

По предварительным данным, пенсионерка перебегала дорогу вне пешеходного перехода и угодила под колеса легкового автомобиля Хендай. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

По словам очевидцев, погибшая не имела светоотражающих элементов на одежде — в темноте ее даже не было видно.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п. 4.1 Правил дорожного движения «при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")