Экономика Удмуртии

Удмуртия находится на 38 месте в рейтинге регионов России по показателю банкротства среди физлиц

Количество физических лиц, которые потенциально могут попасть под процедуру банкротства, составляет в УР 3,8 тысяч человек. Такие данные предоставило «Udm-Info» Национальное бюро кредитных историй. Статистика составлена по данным 3350 кредиторов, передающих сведения в НБКИ.

По этому показателю Удмуртия находится на 38 месте в рейтинге регионов России. Первые три места занимают г. Москва (24 тысячи человек), Московская область (19,8 тысяч человек) и Свердловская область (17,1 тысяч человек).

Напомним, 1 октября 2015 года вступили в силу поправки в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», предусматривающие возможность применения процедуры банкротства к физическим лицам. Условиями признания гражданина банкротом являются наличие задолженности свыше 500 тысяч рублей, срок которой превышает три месяца.

По словам Алексея Волкова, директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй, с начала 2015 года количество граждан, формально подпадающих под условия закона о банкротстве физических лиц, в целом по России увеличилось в 1,5 раза. Сейчас оно составляет около 460 тысяч человек, тогда как в декабре 2014 года их количество не превышало 300 тысяч человек.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")