Новости Глазова Экономика Удмуртии

Директор ОСПАО ЧУС Василий Сибирев сообщил о приостановке работы завода железобетонных конструкций

В Глазове завод железобетонных конструкций, входящий в состав Чепецкого управления строительства, с 1-го октября приостановил свою работу. Об этом доложил на заседании Рабочей группы по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности директор ОСПАО ЧУС Василий Сибирев, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, 2 марта этого года производство на бетонном заводе остановилось. После двух месяцев простоя в мае месяце завод был отдан в аренду на год строительной компании ООО «Домострой плюс». Однако, через 4 месяца коллектив предприятия вновь остался без работы.

По словам директора ОСПАО ЧУС Василия Сибирева, сейчас идет активный поиск нового арендатора.

Что касается других сотрудников предприятия, то они работают в режиме сокращенной рабочей недели, задолженность по зарплате превышает 22 миллиона рублей.

Глава Глазова порекомендовал руководству «Чепецкого управления строительства» активизировать работу с дебиторами, а также искать заказы за пределами города.

Кроме ЧУСа в сложном положении находятся и другие глазовские предприятия. К примеру, глазовский филиал ООО «ТД Мостресткондитер».

22 октября состоится заседание арбитражного суда, на котором будет рассматриваться вопрос о банкротстве предприятия. Сегодня оно продолжает работу и частично гасит задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками.

Однако, прокуратура рекомендует сотрудникам пищекомбината для защиты своих прав обращаться в суд и прокуратуру.

Банкротом может стать и УЗСМ. Руководство завода на данный момент планирует продать предприятие как бизнес-единицу, а не останавливать производство и распродавать оборудование. Продажа предприятия или объединение его с другим производством — на сегодняшний день единственный шанс сохранить завод.

По словам помощника прокурора Юлии Дмитриевой, выводы о судьбе УЗСМ можно будет делать после проверки деятельности внешнего управляющего, которую сейчас проводит прокуратура, и заседания Арбитражного суда Свердловской области и Совета кредиторов УЗСМ, запланированных на 6 октября.

На совещании взяли слово и руководители других предприятий города. Так, директор Глазовского завода металлоизделий Игорь Горелкин главной проблемой бизнеса считает невозможность получения «длинных» банковских кредитов. ГЗМИ имеет перспективы развития и сохраняет объемы производства, но для экономического роста предприятию необходимы дополнительные средства.

Сходную проблему озвучил и директор завода «Глазов.Электрон» Габит Муллахметов. На сегодняшний день главной задачей предприятия, где трудится 169 человек, 89 из которых — инвалиды по зрению, является замена изношенного оборудования. Предприятие успешно сотрудничает с мировыми производителями бытовой техники и концерном «Автоваз», но для продолжения бесперебойной работы ему требуется около 4 миллионов рублей на техническое перевооружение, причем заказать необходимое оборудование можно в рамках городской кооперации на глазовском предприятии «Приборсервис».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий