Происшествия в Удмуртии

Жительница Увинского района арестована за истязание малолетней дочери

В Увинском районе Удмуртии местная жительница обвиняется в истязании малолетней дочери (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), то есть «причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии». Об этом сообщается пресс-служба прокуратуры УР.

В ходе расследования дела было установлено, что в период с февраля по август 2015 г. на почве систематического злоупотребления алкоголем обвиняемая содержала свою дочь 2013 г.р. в антисанитарных условиях, не обеспечивала полноценное содержание и уход, неоднократно наносила побои.

Кроме того, женщина «привязывала дочь всем телом к кровати и уходила из дома, тем самым осознанно оставляла малолетнего ребенка без еды, воды и свободы передвижения, а так же без помощи, т.е. в опасном для жизни и здоровья состоянии, лишая минимальной возможности принять меры к самосохранению», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, ей предъявлено обвинение по ст.156 УК РФ – Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В настоящее время ребенок передан в государственное учреждение, в суд направлен иск о лишении женщины родительских прав.

Уголовное дело передано в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")