Новости Удмуртии Экономика Удмуртии

Удмуртия готова частично погасить долги перед строителями

Для того, чтобы частично погасить долги перед строителями за 2013-2014 гг., республика возьмет коммерческий кредит в размере 1 млрд руб. Об этом заявил 29 сентября на сессии Госсовета УР председатель правительства УР Виктор Савельев. Он отметил, что данная поправка в бюджет вносится от имени главы Удмуртии Александра Соловьева.

«Сегодня общая сумма задолженности составляет примерно 1,5 млрд рублей за 2013 и 2014 год

, — сказал Виктор Савельев. – Но есть еще частичная задолженность за 2015 год, пока мы ее не трогаем. И вот благодаря этому миллиарду рублей мы сможем дать новый импульс, так сказать, развитию строительной отрасли».

«Этих денег в доходной части бюджета сегодня нет, и нам придется воспользоваться дополнительными коммерческими кредитами. Чтобы у всех было понимание, что это деньги не дешевые. Но, тем не менее, глава Удмуртской Республики выходит с такими поправками и мы надеемся, что проблема сдвинется с мертвой точки», — отметил премьер-министр.

Заместитель председателя Госсовета УР, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова отметила, что объем капитальных вложений по сравнению с прошлым годом сократился на 20%.

«Я думаю, что у всех строителей абсолютно есть долги и по налогам, и по зарплате – к сожалению, такая ситуация», — сказала она.

Как пояснил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, этот коммерческий кредит республика может позволить себе взять, так как объем бюджетных кредитов, которые получила Удмуртия, превышает тот, на который бюджет рассчитывал.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")