Спорт в Удмуртии

Хоккеисты «Ижстали» потерпели поражение в Ангарске

Накануне, 26 сентября, матчем очередного тура Высшей хоккейной лиги ижевская «Ижсталь» завершала четырехматчевое выездное турне по Казахстану и Сибири. В Ангарске команда из столицы Удмуртии встречалась с местным «Ермаком».

Матч получился равным и до последней минуты вопрос о победителе был открыт. Первый период остался за хозяевами, в составе которых отличились Евгений Чемерилов и Роман Попов. Между этими эпизодами своим первым голом в составе «сталеваров» отметился молодой форвард Константин Рыжов, экстренно вызванный тренерским штабом из Ижевска. В самом начале второй двадцатиминутки «Ижсталь» сравняла счет благодаря усилиям своей самой продуктивной связки начала сезона – в очередной раз передачу Кирилла Князева превратил в гол Эдуард Гиматов – 2:2.

Развязка матча наступила в третьем периоде. На 42-й и 51-й минута ворота Антона Кислицына поразили два ангарских Николая – Золотухин и Столяренко. За 3,5 минуты до финальной сирены 20-летний Рыжов возвращает интригу матчу, второй раз забив с передачи Кочурова. Однако совершить камбэк у ижевчан все же не получилось. На последней минуте Ильназ Загитов заменил вратаря на шестого полевого игрока, что в итоге обернулось голом в пустые ворота – пятую шайбу в составе «Ермака» забросил Артурс Озолиньш. Итоговый счет 5:3.

«Два периода ребята терпели, были моменты, надо было забивать голы. Четвертый матч в серии все-таки тяжеловато складывался. В начале третьего периода сами себе шайбу привезли, потом полетели вперед, получили контратаку. Такие ошибки совершать нельзя. Отдаем передачу через центр, а нужно сыграть попроще, мы же «изобретаем велосипед». Вот и получили гол. Была возможность отыграться, но Фортуна отвернулась», — цитирует главного тренера «Ижстали» Ильназа Загитова пресс-служба ижевского клуба.

С 13 очками «сталевары» занимают 7-е место в турнирной таблице. Теперь нашу команду ожидает серия из четырех домашних матчей, первый из которых состоится 2 октября. Ижевчане примут ХК «Рязань».

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")