Новости Сарапула Происшествия в Удмуртии

В Сарапуле зарегистрировано 6 аварий с пострадавшими

В период с 14 по 20 сентября 2015 года на территории города Сарапула и Сарапульского района сотрудники ГИБДД выявили 284 нарушения правил дорожного движения, было задержано 12 пьяных водителей, из них 1 — за повторное управление в состоянии опьянения; 6 водителей привлечено к административной ответственности в виде административного ареста.

Также было зарегистрировано 57 ДТП с материальным ущербом. В шести авария пять человек получили травмы различной тяжести, один погиб.

15 сентября 2015 года в дневное время у дома №.38 по ул.Гагарина г. Сарапулапо водитель автомобиля «Лада Калина» (женщина, 1997 г.р.) при повороте налево, не уступила дорогу мопеду «Лифан» и совершила с ним столкновение. В результате ДТП водитель мопеда получил телесные повреждения, госпитализирован.

15 сентября 2015 года около восьми часов вечера на 1-ом километре автодороги «Сарапул-Каракулино» 30-летний житель Республики Татарстан, управляя автомобилем «Лада Гранта», совершил наезд на пешехода — молодого человека 20-ти лет, который в темное время суток находился на проезжей части за пределами населенного пункта, в одежде без светоотражающих элементов, двигался навстречу транспортным средствам. В результате наезда пешеход скончался на месте ДТП до приезда машины скорой помощи.

19 сентября 2015 года в дневное время на 3-ем километре «Северной объездной дороги» в Сарапульском районе, 30 — летняя жительница г Сарапула, управляя автомобилем «CHEVROLET», совершила съезд в кювет, в результате чего получила телесные повреждения, госпитализирована.

20 сентября 2015 года в дневное время на 57-ом километре автодороги «Ижевск-Сарапул» водитель автомобиля ВАЗ, при повороте налево, не уступил дорогу автомобилю «Шкода», и совершил с ним столкновение. В результате столкновения пассажир автомобиля «ВАЗ», находившийся на переднем сидении, получил телесные повреждения, госпитализирован.

20 сентября 2015 года в вечернее время возле дома №.64 по улице Пугачева г.Сарапула несовершеннолетний водитель (15 лет), управляя мотоциклом «Сузуки», совершил наезд на пожилого пешехода. В результате, пешеход получил телесные повреждения, госпитализирован. В настоящее время проводится административное расследование, установлено, что родители несовершеннолетнего находятся за пределами г.Сарапула и подросток взял транспортное средство без их разрешения. По окончанию административного расследования законный представитель несовершеннолетнего будет привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.12.7 КоАП РФ (передача транспортного средства лицу, не имеющему права управления).

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, не превышать скоростной режим и уступать дорогу пешеходам.

А пешеходам напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо обеспечить себя предметами со световозвращающими элементами и обеспечить их видимость для водителей транспортных средств, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе вышеуказанные элементы.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")