Новости Удмуртии

Пьяного водителя осудили по статье Уголовного кодекса РФ

В Удмуртии вынесен первый приговор с реальным сроком лишения свободы по новой статье Уголовного кодекса РФ (264.1), которая предусматривает уголовную ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, 28 июля текущего года житель Красногорского района был задержан за управление автомобилем в нетрезвом виде. При этом в январе 2013 г. он был лишен водительских прав на 1,5 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В результате суд приговорил обвиняемого к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, он лишен водительских прав на 2 года.

Напомним, что первый приговор, вынесенный в Удмуртии по данной статье, предусматривал для подсудимого наказание в виде 300 часов общественных работ.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")