Новости Ижевска Происшествия в Удмуртии

Ижевский таксист получил ножевые ранения от своих пассажиров

В субботу 6 сентября вечером Илзир Хаков отвез последнего клиента в район Машиностроитель и собирался ехать домой, как на парковке у супермаркета к нему подошел молодой человек и попросил подкинуть его вместе с товарищем до Люкшудьи.

– Ничего в них не заподозрил, один сел рядом со мной, другой позади, почти всю дорогу ехали молча, слушали радио, – рассказывает Илзир в палате 1-й РКБ. – Когда уже выехали на объездную, попросили свернуть на дорогу в лес. Тогда насторожился, но они говорят: в туалет сбегать, чтоб не на дороге.

«Надо его кончать»

Пассажир с переднего сидения вышел, отвлекая таксиста. Сидевший сзади приставил к горлу Илзира кухонный нож: «Съезжай в лес!».

– Как только мы остановились в лесу, я попытался вырваться, тогда он начал бить меня ножом. Я смог выскочить из машины, и начал бороться с ним, – рассказывает водитель. – А затем удар сзади по голове, и я потерял сознание. Последнее, что слышал: «Надо его кончать».

В это время Илзира уже потеряли домашние.

– Он никогда не выключал телефон и не терялся – ответственный, – говорит мама Энзе Хакова. – Я с самого утра в тот день не могла нормально работать. Будто чувствовала, хотела быстрее домой – сына увидеть.

Когда его телефон перестал отвечать, волнение переросло в панику. И только в соцсетях нашли сообщение о нападении на таксиста.

– Вот тогда, как будто земля под ногами провалилась, – вспоминает мама. – Звоним в больницу и боимся того, что скажут, самое главное было услышать, что жив, — с замиранием в груди рассказывает мама Илзира. – Узнали где он, сразу отправились туда. Всю неделю была рядом с ним.

Родственники всегда были против такой работы. Слышали о нападениях на таксистов и отговаривали работать по ночам.

Прошел полтора километра

Водителя били сильно – предположительно, ногами, палкой. От ножа он закрывался рукой, поэтому раны не такие глубокие. Избитый и окровавленный таксист пролежал без сознания в лесу около 10 минут.

– Когда пришел в себя, из последних сил поднялся. Машина раскрытая увязла в грязи – пытались угнать и застряли, с собой забрали телефон, планшет, деньги, золотую печатку, – говорит Илзир. – Вышел на дорогу, попытался остановить кого-нибудь. Шел так минут 50. Когда уже потерял надежду, ко мне подъехал экипаж ДПС.

Капитан Кирилл Тепляшин краем глаза увидел едва передвигающего ноги мужчину и тут же рванул к нему.
– Оказал первую помощь, вызвал «скорую», передал ориентировку коллегам в МВД, – рассказывает Кирилл. – От места нападения он прошел 1,5 километра.
О том, что Илзир уже идет на поправку, Кирилл знает – сестра водителя уже звонила ему и благодарила. А еще планирует навестить мужчину в больнице.

Грабителей задержали через 2 дня. Ими оказались двое неработающих – мужчины 38 лет и 32 года, ранее уже судимых за грабеж. Сейчас им грозит до 10 лет тюрьмы.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")