Новости Ижевска

На избирательные участки Ижевска заманивают недешёвыми пирожками

Одной из приятных составляющих выборов в Удмуртии является продажа пирожков. Избиратель, который пришел отдать свой голос за того или иного кандидата, может заодно и немного перекусить. Журналисты ИА Сусанин решили узнать, насколько отличаются цены на выпечку на избирательных участках от цен, по которым хлебобулочные изделия продают в самых популярных гипермаркетах Ижевска. В обзор попали супермаркеты «Ашан», «Карусель» и «Ижтрейдинг».

В «Ашане» за пирожки с мясом вам придется отдать 24 рубля, за пирожок с капустой — около 15 рублей, а пирожок с рисом и яйцом – 19 рублей. Цены в «Карусели» отличаются не сильно. За пирожок с мясом вы отдадите на 1 рубль больше – 25. Рис с яйцом стоит 22 рубля, это на 3 рубля больше, чем в «Ашане», печеный пирожок с капустой обойдется в 15 рублей, а для любителей сладкой выпечки имеются изделия с яблоком и курагой. Первые стоят 20 рублей, вторые – 18. В «Ижтрейдинге» цены чуть ниже, но и пирожки там немного меньше, чем у конкурентов. За выпечку с яблоком вы отдадите 11 рублей, с картошкой – 14, с мясом – 18, с капустой – 16 рублей.

Ну и теперь самое главное: стоимость пирожков на избирательных участках. Цены оказались одними из самых высоких, однако невооруженным взглядом видно, что пирожки готовились с душой: большие, румяные, еще теплые.

За пирожок с мясом предлагается заплатить 25 рублей, за пирожок с печенью 23 рубля, за изделие с яблоком – 25.

Естественно, не обошлось без традиционных удмуртских перепечей, которые, кстати, не всегда можно найти на прилавках наших супермаркетов. Перепечь на выборах стоит 25 рублей.

Как рассказала ижевчанка Тамара Константиновна, «замечательно, когда проводят такие мероприятия (выборы – прим.ред.). И буфет хороший. Мы когда молодыми были на выборы вообще с гармонью ходили, целыми улицами, все нарядные. Для нас это праздник был. С собой всегда брали сумки большие, потому что в этот день можно было купить фруктов, которые просто так не достать. А на выборы ходим постоянно, стараемся никогда не пропускать».

Информация об источнике:

Комментариев: 1

  • При том, что пирожки эти дороже стоят, так ещё и вчерашние и сухие. Вот вам и подкуп избирателя.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")