Новости Удмуртии

В Удмуртии сбит насмерть пешеход

20 августа на 11 км автодороги Ува-Ижевск зафиксировано ДТП с летальным исходом. В районе 21:00 на данном участке мужчина 1967 г.р. переходил дорогу вне пешеходного перехода. Несоблюдение правил дорожного движения привело к тому, что мужчину сбил автомобиль. Травмы, полученные пешеходом, оказались несовместимыми с жизнью. Как отмечают в ГИБДД по УР, этого можно было избежать, обозначив свое присутствие на трассе с темное время суток при помощи светоотражающих элементов на одежде.
«При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода и велосипедиста на дороге на расстоянии 25-40 метров. С применением световозвращающих элементов, это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар – со 100 метров до 350-400 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения», — говорится в сообщении ведомства.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")