Спорт в Удмуртии

Елизавете Туктамышевой пророчат звание лучшей спортсменки мира

В минувшем спортивном сезоне 18-летняя Елизавета Туктамышева показала лучшие результаты в своей спортивной карьере. Декабрь 2014 года принес победу в финале Гран-При, январь – на чемпионате Европы, а март ознаменовался победой на чемпионате мира. В связи с такими блестящими результатами международная организация Women’s Sport Foundation внесла уроженку Удмуртии в число финалисток конкурса на звание лучшей спортсменки по итогам 2015 года.
Наряду с фигуристкой из Глазова, которая ныне живет и тренируется в Санкт-Петербурге, за право считаться лучшей спортсменкой мира в индивидуальных видах спорта поспорят: сильнейшая теннисистка современности Серена Уильямс, гимнастка Симона Байлз, сноубордистка Кейли Кларк, горнолыжница Ханой Кирни, пловчиха Джессикой Лонг, паралимпийская чемпионка в гонках на инвалидных колясках Татьяна МакФадден (все – США), а также гольфистка Инби Парк (Южная Корея), саночница Натали Гейзенберг (Германия) и горнолыжница Анна Феннингер (Австрия).
Болельщики голосуют на сайте www.sportswomanoftheyear.com. Итоги будут подведены 20 октября.

Информация об источнике:

18media.ru

18media.ru

18media.ru — это новый информационный портал Удмуртии, работающий в формате «easy reading». Это значит, что все информационные материалы подаются посетителям сайта в удобном для чтения формате.

Добавить комментарий

document.write("<\/a>")